Thursday, May 28, 2015

Cara Membuat Es Krim Pelangi


Es krim merupakan salah satu makanan yang paling banyak digemari oleh semua kalangan , dengan berbagai macam variasi rasa membuat penggemarnya akan semakin cinta dengan kelembutan rasa cemilan yang satu ini.  Sama lembutnya dengan puding coklat yang merupakan menu penutup paling diminati setelah menyantap makan besar. So, apakah anda ingin mempelajari cara praktis membuat es krim coklat? Jika ya , yuk kita intip ... resepnya berikut ini.

Bahan Es Krim Coklat :

1 kaleng Susu kental manis coklat
65 ml Santan Kara
1/2 bks bubuk agar-agar
6 gr tepung maizena
1 btr telur
700 ml air putih 
5 gr garam

Cara Membuat Es Krim Coklat

Campur dan aduk semua bahan diatas dalam sebuah wajan sampai tercampur rata .
Kemudian siapkan panci diatas api kecil , rebus campuran bahan tersebut hingga mendidih. Jika kurang gurih tambahkan sedikit lagi garam. Angkat dan biarkan sampai dingin atau hingga teksturnya kaku.
Stelah itu blender lebih kurang selama 10 menit, kemudian masukkan ke dalam kulkas, biarkan setengah beku .
Cicipi dulu, jika hasilnya kurang lembut bisa anda blender kembali hingga lembut dan sesuai selera.
Es krim coklat siap disajikan.

1 comment:

Blog Archive

Total Pageviews

Powered by Blogger.